Kreativ Tabu

Jeder Person Erhält einen Zettel, schreibt auf diesen Zettel ein Begriff, faltet ihn zusammen und tut den Zettel in den Beutel, ohne das seine Mitspieler*innen den Begriff sehen. Nun beginnt die erste Runde. Ein*e Spieler*in beginn, zieht einen Zettel aus dem Beutel und erklärt den Begriff seinem linken Nachbarn. Dafür hat der maximal 30 Sekunden Zeit (wird von einer anderen Person gestoppt). Wenn der Nachbar den Begriff erraten hat, darf der Erklärende den Zettel behalten. Wenn der Begriff nicht innerhalb der Zeit erraten wurde, wird der Zettel wieder zusammengefaltet und zurück in den Beutel gelegt. (Der Begriff darf nicht verraten werden). Nun ist die nächste Person an der Reihe, bis schließlich alle Begriff erraten wurden. Nun geht es in die zweite Runde: Die Zettel kommen alle zurück in den Beutel. Nun müssen die Begriffe pantomimisch dargestellt werden. In der dritten Runde darf nur ein Wort gesagt werden. Dieses Wort darf in der Zeit beliebig oft wiederholt werden. Aber es dürfen keine anderen Hinweise gegeben werden. In der vierten Runde darf nur ein Geräusch gemacht werden. (Damit die dritte und vierte Runde funktioniert, müssen bei den ersten beiden Runden alle Spieler*innen aufmerksam sein. Da immer wieder die gleichen Begriffe zurück in den Beutel kommen, kennt man dann schon alle Begriffe.)

Bei unter 8 Spielenden macht es Sinn, das jeder zwei Begriffe aufschreibt. Sonst ist das Spiel zu schnell vorbei.

Bild von: Magda Ehlers