Zuzwinkern (Hundehütte)

Es finden sich immer Paare. Eine Person im Pärchen ist der Hund (in Krabbelposition auf dem Boden) Der andere Spielende ist die Hundehütte (steht breitbeinig hinter dem Hund) (Bei älteren Spielenden können die Paare auch nur hintereinander stehen und er Hintere hat seine Hände auf dem Rücken). Hunde und Hundehütten bilden einen Kreis. Nur einer bleibt über. Er oder sie steht alleine im Kreis und versucht eine*n Partner*in zu finden, indem er/sie einem Hund zuzwinkert. Der angezwinkerte Hund versuch auf dieses Signal hin zu dem Zwinckenden zu krabbeln (bzw. Laufen) Die Hundehütte will aber nicht, dass der Hund weg läuft und versucht ihn deshalb festzuhalten. (Die Hütte darf höchsten einen Schritt laufen. Wenn der Hund weg ist, ist er weg.) Schafft es der Hund zu der anderen Person, wird er zur Hundehütte, der Zuzwinkernde wird zum Hund und die alte Hundehütte, die ihren Hund verloren hat versucht einen neuen Hund zu finden.

Bild von: Pava