Steinsuche

Es werden ca. 30 Säckchen mit Steinen oder auffällige Steine sowie Gruppenmarkierungen benötigt.

Die Säckchen werden im Gelände verteilt versteckt. In der Mitte des Spielfeldes gibt es einen Steinsammelplatz. Es werden zwei Teams gebildet, die gegeneinander Spielen. In jedem Team werden Fänger und Sucher bestimmt (Etwas mehr Sucher als Fänger). Die Teams und Rollen werden markiert. Nun haben die Sucher die Aufgabe die Steine zu finden und sie in der Hand (nicht verstecken!) zum Sammelplatz zu tragen. Die Fänger können die Sucher davon abhalten, indem sie Sucher anschlagen. Wer angeschlagen wurde muss seinen Stein fallen lassen und zur Spielleitung laufen. Dort muss der Sucher 1 Minute aussetzen, dann darf er weiter suchen. Als Sucher darf man immer nur einen Stein in der Hand haben und  es darf nur gefangen werden, wer einen Stein in der Hand hat. Wenn alle Steine im Sammelplatz angekommen sind, hat das Team gewonnen, dass die meisten Steine dort hin transportiert hat.

Bild von: Scott Webb