Komm mit- lauf weg

Alle Spieler*innen, außer einer, stehen im Kreis. Die eine Person, die keinen Platz im Kreis hat, fängt an um den Kreis zu rennen. Auf dem Weg kann er/sie eine*n Spieler*in antippen und sagt „Komm mit“ oder „Lauf weg“. Der/die angetippte Spieler*in muss nun mit um den Kreis rennen. Wenn ihm „Komm mit“ gesagt wurde, läuft er in die gleiche Richtung, wie der, der ihn angetippt hat, bei „Lauf weg“ in die entgegengesetzte Richtung. Beiden versuchen so schnell zu rennen, dass sie zuersten an dem freigewordenen Platz ankommen. Der, der als zweites ankommt, muss weiter um den Kreis laufen und den nächsten antippen. Schwierigkeitsgrad erhöhen: Es dürfen mehrere Personen angetippt werden oder es laufen mehrere Personen gleichzeitig um den Kreis. (Dabei muss natürliche immer jeder bis zu seiner eigenen Lücke laufen.)

Bild von: Life Of Pix