Giftteich

Der Giftteich hat einen Durchmesser von ungefähr 3-6 Metern. Das Ufer wird mit einem Seil oder Kreide markiert. In der Mitte des Teichs befindet sich eine kleine Insel, auf die gerade so ein Schatz passt (Zum Beispiel eine Wasserflasche oder ein Kuscheltier). Für das Spiel stellen wir uns vor, dass der Teich mit Säure gefüllt ist. Wer in den Teich fällt, stirbt. Material das in den Teich fällt, wird von der Säure aufgelöst. Ziel ist es mit Hilfe des Materials den Schatz ans Ufer zu bringen. Wie genau das funktioniert muss die Gruppe gemeinsam herausfinden und diskutieren. Hier sind Kreativität und gute Absprachen gefragt.
Es gibt zwei Varianten des Spiels, die vom Material, dass der Gruppe zur Verfügung steht, abhängt.
Variante 1: Viel Kordel und eine Schere oder verschiedene Seile und Bandschlingen als Material. Die Gruppe bildet irgendwie eine Schlaufe, die sie über den Schatz legen und festziehen, sodass der Schatz raus getragen werden kann.
Variante 2: Ein langes Seil, eine Bandschlinge, ein Klettergurt, Karabiner, ein Baum am Rand des Sees als Material. Die Gruppe befestigt das Seil mit der Bandschlinge am Baum. Ein Kind wird mit dem Klettergurt an das Seil gehangen, während die ganze Gruppe am freien Ende des Seils zieht und es so über den See spannt. Das Kind, dass am Seil hängt, kann sich über den See zum Schatz ziehen und diesen raus tragen.

Bild von: strikers